時間がなくても手作りパンがある暮らしがしたい!

~冷蔵庫で生地を作り置きするクラス~

お子さんに手作りパンを食べさせたい!

仕事の合間につくりたい!

そんな方はこのクラスです!

 

子育て・・・仕事と家事と・・・どんなに便利になっても女性は大変ですよね。

特に子どもを持つと、口に入れる食べ物、気になります。

できるだけ手作りで作ってあげたいもの。でも時間は限られています。

パンを計量から作ると頑張っても2.3時間はかかります。

でも結構パンって休み時間が多いのですよ。

その休み時間があることにより、ふっくらさせたり味わい深くさせたりできます。

休み時間を冷蔵庫にいれちゃえば?

翌日は、パンを成形するところからスタートです。

時間短縮でしょ?(笑)

明日は仕事が休み!そんな前日の夜に生地捏ねして、お風呂入って、寝るまでの間放置した生地を冷蔵庫に入れるだけ。

翌日ささっと成形して焼いておけば、手作りおやつが出来上がっています♡

パンにかかる時間は約半分!!

そんなパン作りを楽しみませんか?

ルールを知る

冷蔵庫で休み時間をとるには、ちょっとしたルールがあります。

どれはやってよくて、どれはだめなの?

がよくわかるようになりますよ。

 

このクラスはひとつの生地にじっくり向き合うクラスです。

も美味しいパンが焼けるようになるクラスです。

 

流れとしては

①講師の作った生地を成形焼成。

②ランチの準備とパンランチ

③生地捏ね

となります。

 

持ち帰り生地があります

毎回必ず持ち帰り生地があります。

10×10×10cmの密閉容器をお持ちください。

間違えないように目印があるといいですね。

20度を超える外気温になりましたら、保冷バックと保冷剤もあるといいかもしれません。

保冷材は預かりますので、ビニール袋に入れて名前の記入をお願いします。

9月からスタートします!

毎月第2木曜・第3水曜・第3金曜

※都合で変更するときもあります。

10:00~13:00

※メニューで時間が前後する場合もあります。

¥4,500円

 

定員6名まで

 

レッスン日決定!

2017年9月

14日・15日・20日

2017年10月

12日・18日・20日